Bon, vous devez avoir l'impression qu'il ne se passe rien puisque je ne poste rien..... c'est absolument l'inverse !!!! Effervescence maximale ! Noël dans 10 jours ! AHHHH........ Comment vais-je réussir à terminer mes cadeaux ???? Tu vas y arriver Nini, tu vas y arriver !

Je ne peux même pas vous montrer ce qui est prêt, sinon pfiou.... plus de magie ! Mais je prends des photos... Donc, attendez vous début janvier à un avalanche de posts !

En attendant, ici on s'active rudement. Zouille a changé le sol de la chambre de Milo.... fini le joli au départ  vilain lino vert, vive les dalles rouges et grises. Enfin, surtout rouges, avec un tapis gris... Heu, là, personne ne doit comprendre ! Toujours est-il que c'est très chouette.

Quant à moi, je devais trouver une solution à mon épineux problème de glaçage ! Et là, vous allez comprendre !

La semaine dernière, session Muffins au chocolat avec Milo.
Grande aide du jeune homme : ouvrir les oeufs précassés par maman, verser sucres et farine, mélanger et GOUTER !

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Petite recette Tupper*** aménagée (inratable et super adaptable) - pour 2 moules à muffins :

200g de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuill. à café de levure
200 ml de lait
100 g de beurre fondu
2 oeufs
150 de poudre d'amandes
1 tablette de chocolat à pâtisser fondue

Bon et l'épineux noeud du problème : le glaçage.... parce que ça fait un moment que ça me démange de faire des Zolis gâteaux !

Donc, je cherche sur le net et je trouve

Glaçage au sucre : sucre glace + jus de citron....

OK, j'y vais, sauf que je préfère le jus de la mandarine avec le chocolat !
Ben, heu... ça glace, mais c'est translucide et ça coule !!!!!!!!!!!!!!!!

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Pas beaux ! Mais super bons quand même !

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Bons ne suffit pas... je devais trouver une solution !
Et...........VICTOIRE ! Hier soir, après farfouillage sur la toile à la recherche du glaçage opaque qui ne coule pas... j'ai trouvé :

1 blanc d'oeuf battu + 100 g de sucre glace monté en meringue très épaisse !!!!!!!!!!

Oh joie considérable !!! Oh comme ils sont enfin jolis ces gateaux... à la neige !

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Glaçage épais, opaque, qui ne coule pas.... tremper la tête du gâteau refroidi en tournant dans le bol de glaçage. Saupoudrer de "petites boules" et laisser sècher/durcir 1 heure ou 2 avant de savourer !

Tout le monde en a repris au petit déjeuner ce matin !!!!! Youpi !